¿Cómo compartir un archivo o carpeta en Net4Cloud?  Imprimir éste Artículo

¿Cómo compartir un archivo o carpeta en Net4Cloud?

En el portal web de Net4Cloud, vamos a la sección de los archivos, ubicamos la carpeta que queremos compartir.

Supongamos que la carpeta es "Escritorio", que se encuentra dentro de UsuarioPC.

Primero debemos hacer click en UsuarioPC para poder ver las carpetas que están adentro de esa.

Y nos muestra las carpetas que están dentro de UsuarioPC:

Hacemos click en el icono de compartir:

Y se despliga del lado derecho el siguiente menú:

Hacemos click en el +:

Y ahora se muestran las siguientes opciones:

Y copiamos el enlace haciendo click aquí:

Y debe mostrarnos este mensaje:

La ruta o URL que se creó para compartir la carpeta, está en la memoria "portapapeles" del computador, si vamos a un navegador en modo incógnito, podemos ver la carpeta:

Ese enlace puede usted copiarlo en un correo electrónico, enviarlo por whatsapp o por cualquier otra vía y tiene un formato parecido a este:

https://minube02.net4cloud.com/index.php/s/niCSHJW3R5FgFxigs

¿Puedo definir los permisos para la carpeta que voy a compartir?

Sí, usted puede definir, si es un archivo de sólo lectura, si puede modificarse, o si nadie puede ver los archivos pero pueden subirse archivos, entre otras.

Para eso debe hacer click en en los 3 puntos:

Para mostrar las opciones adicionales:

En las opciones, usted puede:

Permitir la subida de archivos y la edición.

Sólo la subida de archivos

Esconder la descarga

Proteger la carpeta con una contraseña

Puede establecer una fecha de caducidad.

Puede incluir una nota para el destinatario.

Puede eliminar el enlace compartido.

También puede compartir el enlace directamente por correo electrónico, para ello sólo debe escribir el correo de la persona:

Primero debe escribir el correo electrónico y por último hacer click en la flecha.

Usted hace click sobre la opción que tenga el sobre y se enviará un correo automático indicando que usted ha compartido un archivo con esa persona:

Luego se añade ese usuario dentro de los permisos:

Y puede configurar los permisos que tendrá esa persona.

El correo electrónico será automático y similar a este:

Para opciones adicionales sobre ese usuario, haga click en los 3 puntos:

Y allí puede realizar ajustes adicionales.

Cualquier duda que tenga, por favor escríbanos a: