¿Cómo configurar mi cuenta de correo net4email en outlook?  Imprimir éste Artículo

¿Cómo configurar mi cuenta de correo net4email en outlook?

Este tutorial es basado en Outlook 2016, para otras versiones puede ser un poco diferente la interfaz pero los datos para la configuración serán similares.

Primero vamos a archivo:

Luego muestra esta ventana:

Haga click en Configuración de la cuenta, y le mostrará el siguiente menú:

Nos muestra:

Hacemos click en Nuevo:

Luego ingresa su correo electrónico en el formato usuario@midominio.co

Tilda la opción para configuraciones avanzadas y conectar.

Ahora nos muestra estas opciones:

Aquí debo aclarar las diferencias entre POP e IMAP, el protocolo POP funciona como cortar y pegar, eso significa que no deja copia en el servidor, mientras IMAP es a copiar y pegar, dejando una copia en el servidor.

Por qué es importante diferenciar los beneficios de IMAP, porque prácticamente POP ya no se usa en muchos proveedores, IMAP ha superado en tecnología, es inmediato el correo a través de IMAP, en POP debe consultar cada cierto tiempo al servidor para descargar los correos.

Si usted utiliza protocolo POP y tiene varios dispositivos, por ejemplo una computadora de escritorio, un teléfono y una tablet, tendrá la desventaja que el primero que se conecte al servidor será el que descargue los correos y eso es una desventaja porque no tendrán la misma información sus dispositivos.

Con IMAP todos los dispositivos tendrán el mismo correo electrónico, incluso el saliente.

También permite crear carpetas y sincronizarlas en el webmail.

Son muchas las ventajas de IMAP es por eso que lo recomendamos y en la imagen es la configuración que vamos a seguir:

Recuerde cambiar midominio.co por su dominio y de igual forma con su usuario.

Ahora para el correo saliente: