¡Cómo funciona Net4Monitor para 2 variables?  Imprimir éste Artículo

Net4Monitor es un servicio que permite monitorear si un sitio web está funcionando bien, nos va a arrojar información del tiempo de carga de esa página en el tiempo, con lo que podemos ver cuál es el comportamiento de nuestro sitio web. También puede monitorear puertos FTP, SFTP, SSH, DNS, SSL, IMAP, POP, SMTP, listas negras entre otras opciones.

¿Esto me permite saber si mi página web por alguna razón deja de estar en línea?

-Precisamente en eso consiste este servicio, lo va a alertar si su página web deja de funcionar. Y eso lo realiza por dos vías, por correo electrónico y por SMS (Este servicio es adicional).

El servicio gratuito permite consultar su sitio web cada hora y en el caso que elija revisar listas negras, esa consulta la hará cada día, es decir cada 24 horas.

Si usted desea disminuir esos lapsos, puede consultarnos para adquirir un servicio de Net4Monitor adicional.

¿Si mi correo electrónico deja de funcionar me llegará la alerta por correo?

-No, si uno de los servicios que deja de funcionar es el correo, la alerta no le llegará a menos que el correo registrado para alertas sea un correo externo de gmail, yahoo, hotmail, etc. De igual forma, recomendamos que active el servicio de Net4SMS para que puedan llegarle alertas vía mensaje de texto en su celular, esto también puede configurarse para que le lleguen las alertas a su equipo de trabajo.

¿Si mi servicio de monitoreo es cada hora y mi página tiene intermitencia durante esa hora, el sistema me alerta?

-No, el sistema va a consultar su sitio web cada hora, por lo tanto no tiene capacidad para saber si en ese período tuvo una falla, a menos que se disminuyan la frecuencia de consulta a su sitio web. Hay planes desde 2 minutos en adelante.

¿Qué puertos puedo monitorear?

-Puede monitorear puerto SMTP, POP, IMAP, FTP, SSH, DNS, SSL, Puertos Personalizados, Puerto 80, entre otros.

¿Cómo configuro el monitoreo?

-Siga los siguientes pasos para configurar el sistema de monitoreo en su área cliente:

Luego haga click en "Añadir Monitoreo"

Luego debemos seleccionar las siguientes opciones para monitorear una página web:

En el tipo de Monitoreo, Elegimos "Keyword", que es una Frase. Significa que el sistema va a validar que esa frase esté en nuestra página.

Luego en Monitor Name, por favor incluya el nombre que quiere darle a este monitor.

La locación estará fija, y es desde donde realizamos el monitoreo, no puede modificarse en este momento.

URL / IP, indica que podemos utilizar cualquiera de los dos métodos, consultar una página por su dominio.xyz o a través de una IP.

En Port, elegimos 80 Website URL, esto significa que vamos a consultar una página a través del puerto 80 para sitios web. Si esta opción se deja tildada sólo el puerto 80, nos mostrará error en los resultados porque sólo validará si está abierto o cerrado.

En Keyword, escriba la frase que existe en su página y queremos que valide que esté allí, esto es útil cuando una página es hackeada, al cambiar la página web, no necesariamente la página deja de funcionar, también pueden cambiar el aspecto y esto nos permite detectarlo de forma automática.

En el intervalo, elija la frecuencia con la que desea consultar su sitio web. (Si su plan es gratuito, por defecto viene en 60 minutos)

Y por último Guardar Cambios.

Si usted desea activar el monitoreo a algún puerto, siga estos pasos:

En el tipo de Monitoreo por favor elija "Port"

Luego incluya el nombre del monitor.

La locación sigue siendo Paris.

URL / IP es la url o la ip que desea monitorear.

Y luego Elija el puerto que desea consultar.

Una vez guardado, en sus monitores verá:

Aproximadamente toma unos dos minutos en refrescar y tomar ya los valores.

El Estado del Monitor, debe mostrar "En línea" y "Activo". En caso contrario, por favor edite nuevamente el monitor, para corregir cualquier error. En caso que no logre configurarlo, contáctenos.

Luego puede hacer click en "Estados" para ver las estadísticas de comportamiento de su sitio web.

Esta es una gráfica de Ejemplo, de cómo puede verse el comportamiento de una página y representa los tiempos de respuesta del sitio web en el tiempo, mostrando picos cuando se ha demorado más la página web en cargar.

Si usted quiere configurar un Monitoreo a una IP o un dominio para validarlo en Listas Negras, siga este procedimiento:

Primero debe incluir el nombre que quiere asignarle a este monitoreo:

En donde dice dominio también puede incluir la IP, sólo alguno de los dos, pero si usted quiere monitorear directamente la IP, también lo puede hacer.

En el intervalo o frecuencia, puede cambiar según su plan de Net4Monitor.

Si su dominio o IP no está en ninguna Lista Negra se mostrará de esta forma:

En caso contrario aparecerá "Listado" y al hacer click podrá ver en qué lista aparece.

¿Qué significa que su dominio / IP está en lista negra?

Esto puede ocurrir por varias causas, le recomendamos leer el siguiente artículo donde explicamos

¿Cómo funcionan las listas negras de gmail, hotmail, yahoo?

Si usted desea enviar correos masivos sin que su dominio entre en lista negra, debe adquirir el Servicio Net4Email Marketing, puede obtener una cuenta gratuita de prueba.

Esperamos que esta información haya sido útil para usted.

¿Tiene preguntas?, puede dejarnos saber, aunque usted no tenga una cuenta con Netquatro, podemos ayudarlo, escribanos su consulta y le responderemos a la brevedad.

https://miportal.netquatro.com/submitticket.php